奶奶作文300字
秋天的家乡令我向往。在金色的季节里,我回老家帮爷爷奶奶掰玉米。
站在玉米田里,仿佛置身于金色的海洋中。细细端说那可爱的玉米棒子,它们在阳光下闪着金光,露出满口的金牙,漂这极了。
玉米棒下面稍大,上面略小。安像一位美丽的姑娘,亭亭玉立,穿着嫩绿的衬衫,嫩的长裙,真是楚楚动人;又像位害羞的姑娘,用衣服把脸捂得紧紧的,生怕被别人看到。玉米成熟了,你摘下一个,便可清楚地看到,它头上还长着一束枣红的缨子,就像少女的卷发。把鼻子凑近点,一股清香扑鼻而来,让人忍不住想咬口。
我学着奶奶的样子,一手扶着玉米秸,一手握住玉业棒,心中默念着“一、二、三、使劲”。我一用力,“啪”,手中的玉米也发出了一声清脆的响声。“我成功了!”我兴奋喊道,将这个在棒子放进蓝子里,我又去棒其他的玉米了。伴随着“啪!啪!啪!”的响声,蓝子里的玉米越来越多,我的头上的汗水也越渗越多。
奶奶拿一条毛巾,走过来,边帮我擦汗边说:“果果,你累不累呀?”我回答说:“奶奶我不累,您今天的收获真不少啊!”“是啊,那不都是因为你,才会有这么多收获呀!”奶奶说着,拿了半根玉米给我吃,这味道还是这么好吃?