风景的作文300字
“邦邦!邦邦!”窗外传来一阵阵响声,我知道,工人们又开始劳动了。
下课了,同学们聚到窗边,向下看看工人们工作。只见滑轮上没下一捆木头,一个工人扛不住了,另一个工人忙过来帮忙,两个人一步一步往前走,太阳的光芒刺得他们睁不开眼,炙热的阳光像火炉一样灼烧着他们的眼皮,汗水似乎流不尽,这似乎是上帝对他们的考验,他们撑住了,他们用生命诠释了团结的力量。
太阳,还是那么的耀眼,工人,还是那么的勤劳。他们似乎对热表示不屑,他们可以承受一切。工人,这个响亮的名字,别人听起来可能会不以为然,而对于他们来说,这比什么都重要!
建筑工地上的工人们,有可能会有死亡的危险,他们不怕,就算死,也要死的有价值。工人,这个神圣的名字,他的尊严不可侵犯,他是国家的脊梁,没有他们,怎么可能有那么多美丽奇特的建筑?
工人们,你们好比勤劳的蜜蜂、乐于奉献的蜡烛,你们是工地上最美丽的一道风景!