以前我一点也不懂妈妈对我的爱是什么,总是嫌妈妈太唠叨,一天到晚说个不停,不是嫌我这个做的不够好,就是那个不行,每天一睁眼就能听见妈妈在喊:快点起床了,刷牙洗脸吃饭了,耳朵都快磨出膙子来了…… 直到有一天,姥姥生病住院了,妈妈回老家哈尔滨去照顾姥姥,一去就是十多天,妈妈不在家的第一天,我和爸爸在家觉得好轻松,早上终于可以多睡一会儿了,没人叫我起床,一大早听不见唠叨声,心里感觉好美,好清静,舒舒服服睡到了七点,足足照妈妈在家多睡半个钟头,起床后一看桌上没有早餐,去爸爸房间一看,爸爸还在呼呼大睡,也难怪爸爸上夜班,我只好背起书包饿着肚子去上学,就这样的日子过了好些天,我终于开始想妈妈了,想妈妈的唠叨声,想妈妈的美味早餐,妈妈不在家的日子生活全都乱了,我好想妈妈早点回来。 终于在一个清晨,我又听见了妈妈喊我:宝贝起床了,刷牙洗脸吃饭了,此刻我深深体会到了妈妈对我的爱。