今天吃过晚饭,大家都陆续回到教室。有的在认真做作业,有的凑在一起讨论,有的在目不转睛的看电视……
我正在写作业,突然眼前一黑,什么也看不清了。还没分清什么状况,教室里就发出几声尖叫:“啊!啊!……”我终于缓过神来,原来是停电了。我沉着地向窗外望去,疑?怎么回事?为什么对面的六年级没有停呢?我于是大喊:“大家冷静,不要吵啊!”在我一旁的王良坤也大喊“安静一点呀!”
“没有人搭理你的,我们还是出去看看这一层有没有停电吧。”
“是个好主意。”
说完,我就向门口跑去。还没跑出门口,突然,教室里的灯亮了,可一下子又灭了。正当我不明白的时候,我发现张介祯在按灯的开关。我终于明白过来,走去抓住了“作案凶手”。我问他“第一次是你关的吗?”
“嘿,哪有啊?我是第二次关的,好不好!”
“哦!”我点点头。
这时,很多同学都渐渐走回教室,林老师也来了。教室里很快就安静下来。吵闹声消失了;教室里只剩下写字和翻书的声音……
也许,在真的遇到突发事件时,并不是每个人都能保持冷静!