母亲节优秀作文300字
5月的第二个星期,这一天是为我付出许多心血和汗水的母亲节。
我的母亲对我很好,有一次事例可以看出来母爱。
有一次,夜里我突然发高烧。可是,外面倾盆大雨、大雨如注,雨水打在窗户上如鞭炮声一样。妈妈便背着我冲在雨中,那是差不多凌晨2点了,没有车,妈妈只好背我到医院了,医生说我没有事,只是有点发高烧,让我现在在这里睡下,明天等我好一点再走吧!妈妈听了这才把悬着的心放了下来,妈妈来到我睡觉的房间用她那冰冷冷的头靠了一下我的额头,泪如雨下,我在心里想:妈妈的爱我永远也报答不了。
去世界的母亲都有含辛茹苦、任劳任怨、勤勤恳恳的高贵品质。俗话说:父爱如山,母爱如海。看来还真的是哦!
用一句名言来说母亲就是:母爱是一种巨大的火焰。
用一句诗句来说母亲就是:谁言寸草心,报得三春晖。
在这里我祝愿全天下的母亲:母亲节快乐!