粮食浪费在我们的生活中,几乎是每天都有。就在上周末,我们一家去餐馆吃饭,看见旁边一桌的顾客,已经准备结账。可是再看他们的桌上竟还有几道菜只动了几口,而且每道菜都没有吃完。
服务员过来结账,问道:“请问您们需要打包吗?”
谁知那顾客竟连连摆手:“不打包,不打包。”我的心里很不是滋味。只看见旁边走过来打扫的服务员,把那一道道菜肴倒进了泔水桶。
如此严重的浪费,竟然就司空见惯地发生在你、我的身边。
要知道,被他们浪费掉的每一粒粮食都是农民伯伯的心血呀!从一颗种子变成小绿芽,又变成小禾苗,最后长成一株粮食是多么的不容易?
浪费—是可耻的行为!但是这种行为却在我们的身边、我们的生活中无处不见!现在浪费仿佛成了一件普通的事情,而不是可耻的行为。我们应该尽自己的一份力量,呼吁全社会行动起来,让节约成为这个时代的新时尚,让浪费成为可耻的历史,不再出现!