不能浪费粮食作文300字
“呜——呜——”咦,这是谁在哭呢?哦,原来是粮食娃娃们,它们正在诉苦。
大米哥哥怒气冲天地说:“这个讨厌的小明,每次吃饭,都会把我们撒到地上,摔得我好疼,也弄得小明的妈妈要一我们一粒一粒地将我们捡起来扔到垃圾桶里。”
包子弟弟垂头丧气地说:“小明上学时总是把我们带到咱上吃,而且每次快到学校,就会把吃不完的我们扔到马路边,我只能被扫进垃圾桶。”
听到他们的诉苦,粮食们都想起自己同样的遭遇,忍不住哇哇大哭起来,眼泪滚滚而下都快汇成了一条大河。
粮食娃娃们说:“我们离开小明离开这个家,去找一个懂得珍惜我们的好孩子子。”
第二天,小明准备吃饭时,发现粮食都没有了。小明终于明白自己不该浪费粮食,他希望粮食娃娃们赶快回来。
粮食娃娃们知道小明改正了缺点,又回到小明的身边。从此,小明再也不浪费粮食了。