屋的作文300字
嗬,好大的一只碗哟!香味就是从这只大碗里飘出来的。小老鼠们找来树枝,往大碗的四边一搁,爬进了这只大碗里。原来大碗里装的是香甜的蜂蜜呀,四只小老鼠嘴馋了,于是便把半碗蜂蜜吃了个精光。
“咦?我的蜂蜜呢?”一只大狗熊突然出现在小老鼠们的面前,小老鼠们吓得想爬出大碗,可是爬上去又滑下来,它们只好等着大狗熊来“惩罚”它们了。
大狗熊很喜欢这些小老鼠们,于是便把大碗送给了它们。
小老鼠们像踩油桶那样,踩着大碗的边沿,大碗就像车轮子一样,飞快地向着前方滚去。
忽然,大碗撞在大叔上,倒扣在地上,把四只小老鼠全扣在大碗里了。大碗里黑咕隆咚的,什么也看不见,小老鼠们用力顶,也顶不动。关键时刻,鼠老大辉辉一声令下:“弟兄们,咱们钻地洞!”
“鼠哥哥,你们瞧,碗屋!”鼠老四清清指着倒扣着的大碗,那漂亮的花边像屋前种着的花朵儿。
鼠兄弟们在大碗上凿门,挖窗,在外面装上楼梯。下雨的时候,那碗底还是一个挺不错的游泳池呢!
从此,小老鼠们生活得很快乐!
……