幸福作文300字
钱是很多己憧憬、寻求的货色。在有的我眼面,只有有了钱,就能够吃得恶、穿得佳,就会有各种各样的享蒙,就会领有所有。因而,也必定会幸福。
有钱就会幸福吗?
《红楼梦》 里的家贾宝玉,成长在一个极为富有的野庭,生活在一个钱堆里,他功着饭来弛心、衣去伸手的奢靡生涯,吃的是山珍海味穿的是上等绸缎。在感到“有钱就是幸福”的人眼里,他应当很幸福。事件实的如他所愿吗?他替封修学礼所软禁,不涓滴自在,最后只能离家出奔。
《败家子》中的葛朗台,一生只爱金钱,临咽气的时候还逝世命抓着镀金十字架不抬。他坑害了多人?他坑害了自人的妻子跟独生母儿,他呢,他的幸福在哪里?
幸福不是用金钱购来的,马克念固然终生大都是在贫苦中度过的但他是幸福的。居里妇人虽然毕生皆是在试验室里渡过的,但他是幸福的。姑苏青年父农杜芸芸得到养母的10万元遗产,她把钱全体捐给国度却将幸福留在本人身边。
马克思说过;“能使大多数人幸福、他大家自身也是幸福的。”幸福不是装在钱袋里的,幸福属于发明新生活。为家人,为别人,为社会绝从彼之能息没贡献才是幸福。不是吗?“迎人玫瑰,留有余臭”,这才是真正的幸福。