生命的作文300字
今天我们学校进行了一场严肃的消防演练!
“今天我们要进行消防演练!”当这句话从刘老师嘴里冒出来时,我想:这还用通知呀!不就是地震了,蹲一下;火灾了跑一下;来洪水了爬一下吗!可是我错了,这次我们学校是真点火。我在心理夸陈校长:“您真棒!”
“呜,呜——,呜,呜——”警笛响了,演练正式开始了。我很紧张,用手迅速的推椅子,并用袖子捂住口鼻,生怕烟枪到鼻子。跑出教师我的心又提了一格,心想:这么多人,万一我摔倒了被人踩可怎么办呀!于是,我顾不得那么多了,赶紧向大门冲去!但又一想,我一冲别人会模仿我,这样出去岂不是更慢?我放慢了脚步,小跑到操场上。陈校长做了一个深刻的总结!其中有一句话叫我刻骨铭心。“人的生命只有一次,不好好珍惜就会失去!”多么深刻呀!是呀,陈校长说的多好!如果你不懂得珍惜,天将不会再次给你宝贵的东西——生命!
今天的消防演练让我永生难忘,因为它让我明白了:人的生命只有一次,失去将不会在拥有!