生命的作文300字
宇宙,是生命的源泉;而我,只能感叹生命的神奇。
我觉得狼是动物界中最神奇的了,也只有狼,能在被捕兽夹夹住时,咬断膝盖逃跑。因为它们知道,用一只爪子换一条生命,是值得的!尽管过程很痛苦,但是为了能活下来,牺牲一条爪子又能算的了什么呢?
植物里最神奇的要数云南的大榕树了。它是“一母生八子”,八种不同的树用一条根系生长,主干是榕树,树干上依次长着野樱花、槐树等,一棵树就能让我们看到那么多不同的植物形态,你们说神奇不神奇?
然而尽管植物,动物们生命的神奇让我大开眼界,可我还是认为,所有的生命里,母亲最神奇。
母亲,在我来到世界的那一刻,承受难以忍受的痛苦。在成长的路上,也细心哺育我们成长。这世间,母亲是最神奇而伟大的。
神奇具有多层含义,可能是自然对于一个生命的偏爱而让它变得与众不同,也可能是自然规律下产生的一个个微小的成品。
但是,没有比母亲更神奇的了,因为母亲,她是生命的摇篮,她使我们成为了自然的延续,一代又一代,绵延不息。