生命的作文300字
我常常坐在书桌前、电脑前、床上……绞尽脑汁地思考,生命体现在哪儿呢?
今年三月中旬,爸爸妈妈带着我出去野营。我发现了 一片被烧得黑乎乎的草地上,我想:草肯定死绝了吧!可仔细一看,这片被烧焦的草地上还布满了密密麻麻的小绿点。这烧焦的草地里竟隐藏着刚享受到阳光照耀的小草芽儿呢!小草真是拥有顽强的生命力啊!
另一次,我去外婆家玩,发现门前原来平整的大石头已经凹下去一个大窟窿了。这究竟是为什么呢?妈妈告诉我:“孩子,你看见门口在滴水吗?没错,正是这些坚持不懈的小水珠将这块坚硬的石头变成这样的。”妈妈进屋拿了一本书,翻到“滴水穿石”这一故事,将它递进我的手里,我仔细地看了一遍。原来,这篇故事主要讲述的是:有一滴小水珠落在了一块石头上,它下决心要把石头滴穿。可大石头却不以为然地说:“小不点儿,你是不可能将我这坚硬的“肌肉”穿透的,放弃吧!不要白费劲了!“可小水珠依旧坚持不懈。最后,经过小水珠的不懈努力,终于将大石头穿透了。
这就是生命。这就是顽强的生命力的真实体现!