妈妈问我愿不愿意用我自己的钱帮助他们。我开始很不愿意,因为我的钱都是我表现好妈妈发给我的奖金,已经攒了快半年了,好不容易攒了三百多块钱,我还想买一双新的轮滑鞋呢!可是妈妈说:“你只是想换一双新轮滑鞋;可是青海的同学连一双棉鞋都没有。你说,你们两个谁最需要这钱呢?”我觉得妈妈说得对,青海的小朋友更需要钱,但是我还是希望我也能买新轮滑鞋,所以最后我决定把我的钱捐一半给青海的小朋友。
今天,爸爸妈妈带我来到“中国扶贫基金会”。上了5楼,一进屋,就有一位叔叔来迎接我们。他把我带到一张桌子前,拿出一张表让我填。我填了姓名、年龄、学校、住址,还有捐献的钱数——163.10元,妈妈帮我填了大写的钱数。填完以后,我把表交给了那位叔叔,他让我到另一张桌子那儿去交钱。收钱的叔叔给了我一张收据。这时,一个阿姨走过来,送给我一颗粉红色的心,那个叔叔也走过来,送给我一本“捐献荣誉证书”。
我们向他们说了再见,就出门了。走在路上,我右手举着那颗粉红的“爱心”,左手举着捐献证书,我觉得天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。妈妈说:“帮助别人是快乐的。”我觉得妈妈说的很对,因为我感到非常快乐!