在一个茂密的树林里,小动物们在高兴地玩耍。可是小兔兰兰没有朋友,它在家里很孤独,就决定去找朋友。
兰兰急匆匆地走到一片绿茵茵的草地上,一只乌鸦看见了,问:“小兔,你去哪里呀?”兰兰说:“我要去找朋友。”乌鸦说:“我来做你的朋友吧!”兰兰捡起一块石头扔向乌鸦,笑哈哈地说:“我才不跟你这黑不溜秋的东西做朋友呢!”乌鸦听了,摇了摇头,扑扑翅膀飞走了。
兰兰继续向前走,一头奶牛亲切地说:“小兔,我和你交朋友好吗?”兰兰说:“我才不跟你这黑一块,白一块的丑八怪交朋友呢!”兰兰说完头也不回地走了。
兰兰走到了树林里,小乌龟友好地说:“小兔,你去干什么呀?”“这不关你的事!”“兰兰说完,不耐烦恼地踢了小乌龟一脚。
结果,兰兰一个朋友也没有找着。小动物们都在一块玩,只有兰兰成天孤零零的。兰兰伤心地哭了起来。
从此以后,兰兰变成了一个礼貌的好孩子,因为它知道了:没有人喜欢跟不讲礼貌的孩子交朋友。