就在上一个月,李欣和李雪放学了,她们边说边走,不知不觉就已经到了市区最最繁华热闹的一条街上,就在此刻,一位走路颤颤巍巍的老奶奶想过马路,可这时候正是下班高峰期,大车小车来来往往川流不息,还有些摩托车七拐八拐,道路上喇叭乱响,吓得刚要过马路的老奶奶又退了回来,可是那些车并没有因为老奶奶而减慢车速,老奶奶试了好多次,都被刺耳的喇叭声吓了回来,老奶奶焦急地左顾右盼。
李欣和李雪看见了,飞快地跑过去问:“老奶奶您是不是要过马路呀?”老奶奶说是:“是啊,我要过去买菜,可都已经快上午了,我还做饭真是急死我了,而我又走不快,根本没办法过去呀!”“老奶奶您别急,我们扶您过去。”李欣和李雪异口同声地说。李欣扶在左边,李雪扶在右边,就这样他们开始过马路了。终于,过了马路,老奶奶面带微笑,说:“非常谢谢你们,如果没有你们我就不会过了这马路了。”她们说:“不用谢。”然后她们就离开了。
爱无处不在,只要你认真观察就会发现。