如同花一般令人陶醉,唯有书。
——题记
人,是永远不会孤独寂寞的生灵,因为书的存在,使人不会日日感到空虚和荒凉。书,是人类最忠实的朋友,它是永远不会背叛人类的存在。
我常常感到为那些不知字的文盲而惋惜,因为它们体会不到书中的智慧与奥妙,不知道书中包含着多少丰富而美妙的东西。也正因如此,它们的生活过得很窝囊,整日感到无趣,如同像是失去灵魂的驱壳,生命的存在像是没有意义的,它们需要书来拯救!
书,它好似散发着沁人心脾的芬芳,使人流连忘返,驻足欣赏品味。书,它仿佛有种非常神奇的魔力,可以深深吸引住看它的人。
每当读书时,你总可以从书中发现令你觉得有趣的东西,这是你的日常生活逐渐变得丰富。读书多了,你会懂得细细揣摩,一本书可以令你百看不厌。同时,在书中我们可以得到许多启迪,也领悟出了不少人生哲理。
书,它好似点滴甘露,滋润着我们的心田。书,它仿佛是一阵春风,带我们踏过万里长城。