我的影集中有一张照片。只要我一看到就会笑起来。这张照片是我五岁时在太原幺姑家照的。
那次我和爸爸去幺姑家做客。那一天,正准备吃饭时,我又想去冰箱里拿饮料喝。从照片右边角上看桌子上还有热乎乎的菜呢!爸爸看见我想偷吃。于是从包里拿出照相机。我一看到爸爸那照相机了,就马上放下饮料,马上转过身来一笑,只听“咔嚓”一声,把我的难为情给拍下了。当时一岁的妹妹正在和幺姑坐在沙发上笑呢!妹妹和我一同拍下了,连冰箱都是开着的。
有些人可能认为我是故意把打开的冰箱当背景来照相。不是这样的,是我偷吃时所拍下的,但我是正面拍的,所以大家可能会这样想。
那次照片一洗出来,我看了大笑。爸爸说:“这个背景真好呀!”爸爸把真实的情况告诉了妈妈,我们全家都笑了起来!
这张照片真可笑!它真实地反映了本来的我,我爱这张照片!