故事作文300字
盼星星,盼月亮,同学们期待已久的讲故事比赛终于要开场了。
李老师首先让我们以小组形式,每人讲一篇自己准备的《稻草人》故事,然后以小组选一名代表上讲台来为大家进行展示。小组选拨赛开始了。我们组的李源同学第一个自告奋勇地说:“我先来给大家讲吧”,话一说完,她就绘声绘色地开始讲起来。大家见她带了头,也都争先恐后,忙把自己准备好的故事娓娓道来。
刚刚讲完,李老师宣布道:“现在每个小组选一名代表上台为大家展示,表现好的同学还可以为本组加分”。李老师话音刚落,我们组选派的李源同学未等其他同学反应过来,第一个冲上了讲台,有声有色地讲起来,她一开口讲,同学们就被深深地迷住了,她讲得太精彩了,声情并茂,滔滔不绝,同学们对她抱以热烈地掌声。我一边鼓掌一边想,我也要向李源同学学习,要勇于展现自我,积极为小组争光,下次轮到我,我也一定会表现地非常出色。
这次讲故事比赛既增长了大家读书的兴趣,又锻炼了自己的胆量,还使我明白了一个道理,“台上一分钟,台下十年功”,每个人的成功都需要在背后加倍地努力,让我们一起努力吧!