今天是初五的上午,天气晴朗。妈妈突然说要带我和我的朋友一起去颐和园里面的苏州街的桥下去滑冰车,我听了后十分开心。
我们三个人终于到了苏州街的桥下。我看见这里滑冰车的人可真够多的!我的妈妈给我们俩人租了两个冰车。我的朋友很快坐在冰车上“嗖”的一下就滑出了好远。
我心里非常着急,也坐到了冰车上。我使劲一滑,“哎呦”不好,我还没有滑出一米,就摔在了冰上。妈妈见此情景,哈哈大笑。我非常生气,但是,我并不灰心,就照着我的朋友的样子,慢慢地滑了起来,刚一用力,“哎呦”,我又摔了个跤,好痛呀!我一连摔了两跤,心里又恨又气,于是我耍起了小孩子的脾气,不滑了。这时妈妈说:“不管做什么事,都不要半途而废。”
听了妈妈的话,我又重新站了起来,再一次坐在冰车上,认真地滑了起来。我终于能够自如地滑了起来,还和朋友比赛,我们玩了很久。
通过滑冰车的这件事,让我懂得一个道理:做什么事都不要半途而废。今天,我的收获太大了。