这周五,我们观看了《袁隆平》这部电影。这部电影主要讲了袁隆平在研究高产水稻的故事。袁隆平经历了种种困难终于研究出了高产水稻,在研究中他受到了别人的嘲笑,受到了别人的欺凌……但他都坚持了下来,他研究了十年,终于成功了。我们中国是世界上第一个研究出高产水稻的国家。从那天起,我们就不用饿肚子了。
看完了这部电影,我想,他干了一件多么好的事情呀,他又是何等的伟大,袁隆平有自己的个性,也有自己的观点,他坚持不懈,忍受住了外界的种种压力,他的妻子十分体贴他,和他一起研究高产水稻,尽自己最大的力量去帮助袁隆平,让他早日研究出高产水稻,使我们不用饿肚子。电影里的崔主任像是一个反面人物,实际她也一心想让我们填饱肚子,她给袁隆平施加了很多压力,其实她并不是不让人们吃饱,她想让别人吃饱,可是她没有这个耐心。袁隆平研究出了高产水稻,她是这些人里面最高兴的人。
袁隆平不仅十分认真,还很谦虚,幽默。他为我们付出了许多,他被人们评为“杂交水稻之父”。先后又研究出了许多水稻,他真是一代伟人。