假如我是一只猫,我不会让人类抓都到我,更不会在大街上流浪被人怜悯或被一些人养在家中,整天不自在。
假如我是一只猫,我就会让整个世界上的猫不受人类的约束,自由快乐,无忧无虑的生活,让猫们也成为除人类以外的一方霸主。首先,我要把所有猫聚集在一起,让它们学会捕鱼捕鸟,不用在吃老鼠那种不卫生、不干净、恶心、肮脏、有害的东西。然后,我们猫也会成为一个新的大家族,造房子,做一些防范天敌的措施,学会人类的语言。
我还会不定时的带一些猫去一些地方采集一些食物和药物,让猫们过上比其它低等生物高贵的生活,最后,我们会学着写字。读书,让那些不学习的人感到羞愧。我们猫族很快就能一统整个大路中的王者,然后,学会游泳,让鲨鱼这种大霸王都没办法动我们的新一任霸主。
我们猫族一定会成为这所有动物中最优秀、最好、最有智慧的一种动物,下一带的领主说不定就是我们。