我到底是什么?说实话,我自己也不清楚,我总觉得自己每天都戴着一副面具生活着——很假!很虚伪!但面具后是我却又是那么的真实。有的时候,我又觉得自己不是人,而并非真正不是人,而是活的不像个人。
不知是天生的不聪慧,还是后天的努力不够,我的成绩总上不去。可我又偏偏太要强,不懂的东西,也要装作很懂的样子。遇到不懂的问题时,我就蒙混过关,骗自己。想想真的很可笑。
人是高等的动物,是感情最丰富的生物,喜怒哀乐,酸甜苦辣都要品尝。我就觉得自己变成了——一个容易破碎的蛋,轻轻地一磕就碎了。
因为我很爱哭,所以我像蛋一样,显得很脆弱。心里一受委屈就会哭,曾经有过一段很美好的友谊,最后撕裂了,我受不了这样的达击,哭了好久好久,后来就得了眼病。我也不知道为什么我的眼泪会那么多,妈妈说等我真正变得坚强的时候,就不会流泪了。于是,我就开始学习坚强……
上高中以后,就开始过上了寄宿的生活,想家的感觉让我体会的好彻底,每次打电话,听到父母关切地问候时,我总有想哭地冲动,但我不能我要坚强。