我生来就住在一条小溪里,溪水时快时慢,有力的打磨着我。不知过了多久,我和我周围的石头被一个网打捞了上来,放在小溪旁。
我们的旁边是一个小镇,每天都有几个小孩来选石头,不久我被一个男孩带走了,看样子他很喜欢我,他拿一支油画笔从我脸上划来划去,把我画成了一个戒指,他又带我去了打磨店,把我打磨成了一枚戒指,他捧着我又蹦又跳的跑回了家,把我放在了一个精心包装的盒子里。
那时,我真的以为我不再是一个石头,而是一枚真正的定情信物——戒指。
第二天,男孩把我带上出了门。一会儿我闻到了咖啡味,男孩打开盒子,我的面前是一位女孩,女孩高兴地捂住了嘴,一滴眼泪流了下来说:“我愿意!”男孩把我戴到了女孩手上。
几十年后,他们老了,头发白了。男孩老了,女孩也老了。
可是有一天男孩突然倒下了。一转眼,我和女孩就在120车上了。男孩拔了氧气管,亲了女孩最后一次。
我见证了爱情,当了定情信物,但是……