假如我是一只小鸟,我要在一望无边的天空中翱翔。我要在一棵大树上安家,找一些枯树枝叶做成巢,再找一些软草放在巢里,生小幼鸟,教小幼鸟飞翔、啄食。
假如我是一只小鸟,和我的小幼鸟一起飞回鸟巢睡觉,一起捉食,一起出去玩。
假如我是一只小鸟,我会带着小幼鸟一起飞到瀑布前观看,到附近的田地里捉虫吃。吃饱后,就去找更多的小伙伴游玩。有一次,小幼鸟在和我玩捉迷藏,过了一会儿,小幼鸟忍不住了,就叽叽喳喳地叫了起来,我看了看后面,原来你在我后面呀!
假如我是一只小鸟,正在找食物时,天空乌云密布,于是,我张开翅膀为我的小幼鸟遮风挡雨。过了会儿,天空变晴朗了,我们连忙扑打着翅膀飞回家去了。
假如我是一只小鸟,我会带着我的小幼鸟一起去大江大河那里,去看美丽的浪花。
假如我是一只小鸟,我会永远陪着我的小幼鸟!