假如我是一片去,我不会羡慕小鸟的自由自在,放声歌唱,也不会羡慕它飞得高,看得远过着一种悠闲的生活;我不羡慕大雁它们那种和谐团结的精神,因为我会成为让人们幸福起来的一朵小小白云。
假如我是一片去,我就会飘啊飘啊,去看看辛勤刻苦的农民伯伯,我会为他们遮挡酷热的太阳,就算是我自己被晒干,也愿意给农民伯伯带去一丝清凉。
假如我是一片云,我会飘到贫困山区,看到那些不开心的小朋友们,我就会变成魔术师,一会儿变小鸟,一会变小花、小马、绵羊……变成许许多多的动物,奇形怪状,逗的小朋友们哈哈笑,多么开心,多么快乐,多么有趣!
假如我是一片云,我就会不惜一切帮助别人,默默奉献自己,让世界的千山万水更美丽、更雄伟、广大,让美丽、幸福、和谐这些美好的信念从一个小小的县城传播到全世界,让全世界来环游我美丽的家乡。