我的妈妈是一个勤劳能干的人。爸爸常年在外工作,家里里里外外都是妈妈在打理。
每天早上六点,妈妈准时起床,给我做早餐。然后匆匆忙忙的收拾一下家务,就去上班了。中午放学,妈妈准会做好饭等我,有了好吃的,妈妈也舍不得吃,总是夹到我的碗里,我要她吃,她总是说自己不爱吃。我一直不明白,我爱吃的东西,妈妈都不爱吃,我不爱吃的东西,妈妈却都非常喜欢吃,真是很奇怪。
晚上,妈妈也不看电视不上网,坐在桌前给我辅导作业,我不会做的题,妈妈总是很耐心的给我一遍又一遍的讲,直到我懂了为止。遇到我不会写的生字,妈妈却不给我说,非要我自己查字典,直到我找到那个字,她才满意,还说,字典是最大的老师,比妈妈还有学问。
妈妈平时很温柔,一般的时候不发火,但是在我特别调皮的时候,她也会忍无可忍的揍我一顿。哈哈。当然这样的机会很少哦!
我爱我的妈妈!