老师让我们写一篇日记,今天这个日记,我就写我的妈妈。
妈妈的个子矮矮的胖胖的,走起路来慢吞吞的,就像一只小熊猫。眉毛有点弯,像两个小月牙。眼睛笑起来的时候,眯成一条缝;发脾气的时候,瞪得圆溜溜的。鼻子大大的扁扁的,像半个大蒜头。嘴唇红红的,像一颗成熟的大樱桃。脸蛋白里透红,像个熟透了的红苹果,每次见了,我都想亲一亲。
妈妈的优点是心里老是记得工作,典型的工作狂。每当放学的时候,看到其他同学都有家长接,我给妈妈打电话,她总说现在正在忙没时间。我有时候怀疑,我到底是不是妈妈亲生的,难道我还没有工作重要吗?
妈妈的缺点就是爱玩手机。特别是那一次,妈妈出差,几天没回家了。刚一到家,她就掏出手机坐在床上玩手机,我叫她,都不理我,那时候我在想:难道儿子比不上手机吗?
这就是我的妈妈,爱工作的妈妈!