“给你说过多少遍了,你还记不住!”“洗了手再吃饭。”“快过来练琴呀!”“别玩电脑啦。”……妈妈的唠叨“无处不在”,时时回响在耳边,“哎呀,烦死啦,不听啦!”我也时不时抵抗一下,不过毫无作用,她还是那么唠叨。
如果我没有起来上厕所,就永远也不会发现母亲是多么辛劳。那天晚上,时针已指向了表盘上的“12”,我起来上厕所,朦朦胧胧地看见卫生间的灯亮着,里面还发出了“嗤嗤”的搓衣服的声音,我满腹狐疑地走了进去却看见妈妈在灯下费力地搓着衣服,看到我,她说:“你怎么起来啦,快回去睡觉。”我回到床上,却怎么也睡不着了,我想,妈妈原来是这么辛苦啊!她白天要工作,回到家还要做家务,她的一天是多么的忙碌啊!想到这里,我对母亲的理解也更深了一层。
第二天早上醒来,妈妈又喋喋不休的唠叨起来,不过,我再也不会烦这唠叨声了。