在妈妈的床头挂着一幅精美的婚纱照,那时妈妈年轻又漂亮,听说在没生我和姐姐之前,妈妈天天穿着高跟鞋和漂亮的裙子。
现在的妈妈留着披肩发,中等个头不胖不瘦,带着一副眼镜,她虽然还爱美,但是高跟鞋已经摆在鞋柜里不穿了。
妈妈教导我们要好好学习天天向上,她也很爱学习,经常一边干家务活一边听网课。妈妈特别爱我,有一次我做数学题,抓耳挠腮也找不到方法,急的团团转,这时妈妈停下手中的活,三步并作两步来到我身边,耐心启发我读题思考,很快我就茅塞顿开,顺利解答。
妈妈也特别爱和我一起读书,一次我们一起读《装在口袋里的爸爸》,我们计划每天读完2个故事,每个故事有20页,我读完精疲力尽,妈妈却津津有味,后来妈妈教了我许多读书不累的方法。
这就是我的妈妈,一个既温柔又爱我的妈妈。