我的妈妈有一张瓜子脸,一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛和一张樱桃小嘴。让人感觉很亲切。如果我做错事了,妈妈从来不严厉的训斥我,而是耐心地教育我,让我认识到自己的错误。
记得小时候,有一次妈妈出门买东西,叫我自己在家不要淘气,可是等妈妈回来时,却看到撒落一地的玻璃杯碎片和正在手忙脚乱收拾的我,见到妈妈回来了,我急忙跑到妈妈面前,低着头,小声地说:“妈妈,对不起,我不小心把杯子打碎了。”我本以为妈妈会生气地训斥我,可是,她竟然心平气和地对我说:“没事宝贝,下次注意就好了,没伤到你吧?”我吃惊地望着妈妈说:“妈妈,我做错事情了您为什么不训我呢?”妈妈笑着对我说:“宝贝,人都会有做错事的时候,只要知错就改就是好孩子。”听到妈妈这样说,我心头不禁涌上一股暖流……
这就是我的妈妈,一位宽容又善解人意的妈妈,拥有这样的妈妈,我很幸福。