在一个景色宜人的大森林里,住着一只母鸡和一只小鸡。有一天,母鸡带着小鸡出去玩。走了一公里路,小鸡又渴又饿。突然,他看见了一条虫子,就津津有味地吃了起来。可他一回头,妈妈不见了!
和妈妈走散的他,心急如焚,像热锅上的蚂蚁——团团转。小鸡害怕得一边大声呼救,一边哭了起来,眼泪像断了线的珍珠似的。一只小燕子闻声赶来,关心地问:“你怎么了?”小鸡说:“我要找妈妈!”小燕子热心地说:“我来帮你找妈妈吧。”于是,小燕子一边飞一边东张西望地找了起来。终于,小燕子看见了母鸡。他气喘吁吁地对母鸡说:“小鸡在那。快去找他吧!”
母鸡感激地说:“谢谢!”小鸡看见自己的妈妈,便箭一般扑向妈妈怀里。母鸡一边张开翅膀轻轻地抚摸着小鸡,一边安慰他说:“宝宝别怕,妈妈在你身边!”