媽妈是个细心的人,我有一点疏忽都瞒不过她的眼睛。
这不,刚吃过晚饭,妈妈就端坐在书桌前,一丝不苟地检查起我的作业。从头开始,逐项检查。每检查出一个问题,她就做个标记,问我出错的原因是不会,还是粗心,如果是粗心,就要改三遍;如果遇到我不理解的地方,她就会为我认真讲解,直到我听懂为止。有一次,我在书写中把“智”字,写成了“月”字底。妈妈问我:“你是不是又馋肉了?”我“噗嗤”一笑,谎称这个字没学,本来可以写拼音的。只见妈妈嘴角上扬,随即盯着目录一翻,就很快找到了这一课,用手指着“智慧”那个词语。我不好意思地笑了起来。我这妈妈,想要蒙混她可真难。
这就是我的妈妈,在她的影响下,我也逐渐成了一个细心的人。