我有一个严厉的妈妈,她长着长长的睫毛,水汪汪的眼睛,尖尖的鼻子下面有一张能说会道的嘴。
有一天,我把妈妈心爱的花瓶打碎了,我很害怕,就让爸爸替我保密。可是,妈妈回来的时候还是发现了。她看了看我,问:“是谁把花瓶打碎了?”我紧张的说:“不……不是我打碎的。”妈妈似乎看出了我的小心思,严肃地说:“我不希望你撒谎。如果,你不撒谎,主动承认错误,我不会责怪你,下次小心就好了。但是,如果你撒谎的话,我就要惩罚你了。”我惭愧地底下了头,说:“对不起,妈妈,是我打碎的。我以后再也不会撒谎了。”那天,妈妈罚我写了一张试卷,她说这个惩罚并不是因为我打碎了花瓶,而是因为我撒谎了!
虽然我的妈妈很严厉,但是我知道她也是为了我好。我爱我的妈妈!