读一本书、攀一座山、追一个梦,好的习惯是寸积铢累、积微成著,你每天努力与坚持的一点点汇聚起来,一个月、半年、一年,甚至更长时光,你的收获将会超出你的想象。
腹有诗书气自华,读书万卷始通神。发奋识遍天下字,立志读尽人间书。这是苏轼的名言,歌德也曾经说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
现在回想起来,我阅读习惯的培养还是在小学阶段,那时候我妈在北京图书大厦工作,很小的时候我就是那里忠实的小读者,不管是周六、周日,还是寒暑假,我都会如期而至的来到图书大厦,看着每一层每一排书架都整整齐齐地摆满了各种各样的图书,在书的海洋看看大千宇宙的浩瀚无边。
我喜欢读书,读书可以净化心灵,所以身边一定不会缺少书籍的陪伴,空闲之余,拿出一本书,体会书中的人生百味。如果你感到迷茫、焦虑、颓废、疲惫,那就去读读书吧!多读书,替我指明了人生方向,它给予了我提灯前行的勇气,多读书,能替我架起通往梦想的桥梁。
人生就是一个不断学习的过程,让我们沉浸于书的世界,一起心听无声的讲述,意观无形的演变,体验文化圣水的洗涤,让我们从今天开始,好好读书吧,以梦为马,不负韶华!