爸爸爱好看书报,每天下班回家,连家务也不做,就捧起书津津有味地读起来。有时甚至忘记了吃饭,妈妈生气的叫他“书呆子”。
回顾上二年级时,每当我看到爸爸看书这样入迷,以为读书很好玩,也曾经拿来看看,可是一捧起书我就头疼。可能是我和书没缘吧。刚开始看一些童话、现在看起了《小学生十万个为什么》、《成语故事》、《百科全书》……一有空我就和爸爸“泡”在书堆中,跟着他遨游知识的海洋。
自从我迷上了读书后,知识增长了许多。记得我刚上幼儿园时,看到蓝蓝的天空中有飞机在飞行。飞机为什么能飞?会不会掉下来?在我脑子里打下了一个个问号。现在我读了书以后,才用科学的答案解开了这个谜。
书啊,是你给我丰富的知识,是你使我懂得了真、善、美、假、恶、丑。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话真是千真万确的啊!