书是人类进步的阶梯,这句名言常在耳边回荡,我渐渐地进入了书的世界,和书中的各个主角做起了朋友。
我阅读过的书很多,例如《爱的教育》、《希腊神话》、《中国神话》、《上下五千年》等很多书籍。从书中,我领会并学到了海伦?凯勒的不屈不挠精神,马小跳的拥有爱心、乐于助人精神,笑猫的活泼开朗精神,墨多多的善于观察精神,宋江的替天行道精神,查理的勇敢无畏、舍生忘死精神。通过阅读,我仿佛看到了双目失明、双耳失聪、自强不息的海伦?凯勒在微笑,看到了舍生忘死的小狗金子在活泼跳跃,看到了开着甲壳虫车的女校长、诚实的车主老杜、被一场寒流击败的小可怜、十分可爱的虎皮猫,看到了这些人物后面的悠久历史和蕴涵的做人道理。
书是机器中的零件,缺一不可;书是阳光雨露,庄稼离不了;书,成了我生活的一部分,一刻也离不开它,将伴随我茁壮成长。