今天我非常累,头一沾床,就呼呼地睡着了……
我睁开双眼,发现自己变成了一只海螺。吓得我直喊“救命啊。”慢慢地,我镇定下来,阳光下海面像铺了一层耀眼的钻石,闪闪耀耀。忽然,一大堆垃圾随着一排大浪向我扑来,汹涌的浪花将我和垃圾冲到沙滩上。
一个小女孩走了过来,将我捡起之后她发现我身上的彩纹并不美丽,便用力把我一扔。我的身体好像变了形,变成了一朵小野花,那个小女孩好似懂了将我带回家。
原来她的父亲是位魔法师,所以她的房间很特别,是一艘中华2200年潜水艇。可以看见海底世界。我一看,怎么章鱼、海草、小鱼都不见了,到处可见黑色的海水和垃圾。一条鲨鱼像我扑来,幸好只是擦肩而过。
突然闹铃响了,我吓得出了一身冷汗,我才发觉这只是一场梦。
我想,人类如果再继续破坏生态环境,任意向海洋倾倒垃圾、随意捕捉海洋生物,那么,这个噩梦真会发生。