小学动物作文300字
秋天来了,不仅植物发生了变化,人类换上了秋装,动物也发生了很大的变化。
我家养了一只可爱的小乌龟,可好动了,平时总喜欢在鱼缸中爬来爬去,或者游一会儿泳,总之,就是闲不下来。但是这几天,我却发现它变懒了,胃口也变大了,吃完饭就趴在石头上面呼呼大睡。我以为小乌龟生病了,就和奶奶带着它去了宠物医院。到了那里,医生听了我的叙述,噗嗤一笑,说:“这是正常的,因为马上就要冬天了,小乌龟要冬眠了,所以要多吃些食物,这样冬天才不会饿醒。”听了医生的话,我惊叹道:“原来动物秋天多吃是为了冬眠啊!”
秋天的变化在枝头,秋天的变化在田野,秋天的变化在……小朋友,让我们擦亮自己的双眼,去发现身边更多有趣的变化吧!