野炊作文300字
在那五彩的岁月中,发生过许多事情像星星一样明亮,我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
在一个春光明媚的日子里,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨还有我的好朋友洋洋、明明、涵涵一起到桃花谷野炊。
到达目的地后,我们先找了一片空地,妈妈给我们每个人都分配了任务:爸爸和叔叔垒火坑,妈妈和阿姨做饭,我们几个小孩子拾木柴。拾完木柴后,我们几个孩子争着要点火,大人们只好同意了。我们先找了一张纸,用打火机点着,扔进了火坑里,又赶紧扔几根木柴,火终于点着了,我们高兴地欢呼起来。突然,一阵风刮过来,火就快被吹灭了,明明赶紧把头伸进去吹气。可是,火被吹灭了,明明的脸也被烟熏得乌黑乌黑地,真像古代时的清官“黑脸包公”。我们几个哈哈大笑起来。我说:“让我来吧,我一定会把火烧起来的。”说完,我拿了一片纸,点着扔进火坑里,又放了几根木柴。咦?怎么没点着?我赶紧凑过去看。可是,飘出来的烟让我的眼熏的泪都流出来了。我用手一抹,也变成了“黑脸包公”。妈妈看见了,赶紧拿出手帕为我擦脸。最后,我们只好让妈妈和阿姨点火、做饭。
童年时代过去了,而我们要记住这美好的童年,长大后再细细的品味童年时的快乐,真是别有滋味。