启示作文300字
翱翔在蓝天中的飞机、驰骋在战场上的装甲车、能预测风暴的水母耳……哪一个不是从事物身上得到的启示,有所发明,有所创造的?
有一件泳衣,在悉尼奥运会上改变了世界泳坛的格局。几乎大半金牌得主都穿了一件特殊的泳衣:连体鲨鱼服。这种鲨鱼服仿造了海中霸王鲨鱼的皮肤结构,泳衣上设计了一些粗糙的齿状,能有效地引导水流,并且还能收紧身体,避免皮肤和肌肉的震动。
一个人握住一个鸡蛋可怎么使劲也不能把它抓碎。薄薄的鸡蛋壳怎么会如此坚固呢?科学家怀着极大的兴趣研究了这个问题,终于发现薄薄的鸡蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的力分散到各个部位。建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计出许多轻便又省料的建筑物。人民大会堂建筑和北京火车站以及其他著名建筑,屋顶都是这种“薄壳结构”。
科学家从鲨鱼、鸡蛋壳等事物身上得到启发,有了伟大的发明。我以后也要多观察多实践,有所发明,有所创造!