我们节日作文
春节是每年都要过的一个传统节日,但日期却不一样,今年定在了2月13日。
这一天,我早早的起了床,吃完了一顿丰盛的早餐之后,我就去了奶奶家,因为今天到奶奶家吃年夜饭。我和哥哥尽情的玩了一个下午。
晚上,吃年夜饭了,一桌的美味佳肴真是无与伦比,太好吃了!这时奶奶开始发红包了,我和哥哥每人一个,她还说:“祝你们学习进步,天天向上。”听了奶奶的这一番话之后我和哥哥进了奶奶一杯,饭吃到一半时我和哥哥开始行动了,那就是给大家猜谜语,谁回答对了谁就可以得到我和哥哥提供给大家的糖果,最后谁的糖果最多他就可以得到礼物,谜语是:什么国家都是男人?各种奇怪的答案都出来了,把大家逗得哈哈大笑,最后爷爷猜对了是也门。谜语结束了,爷爷的糖最多,他也得到了我们给他的礼物。晚餐结束后,我们放了烟花,各种形态各异的烟花在空中美丽的绽放。
春节的夜晚多美啊!我想明年的春节会更加美好!