我们节日作文
一年一度的中秋节又来了。中秋节是中国的一个古老的节日。
这一天,云稀少,月亮格外圆。家家户户聚在一起,开心地吃着这个月饼,赏月,一起讲中秋节的故事.
夜空镶嵌着一轮月亮,像一个大玉盘。月光明亮明亮。多美的月亮啊!看着它,我突然想起了嫦娥的故事,仿佛看到嫦娥抱着一只白玉兔子在明月中向我们招手突然,一首—— 《水调歌头》的歌在我耳边回荡,唱得旋律婉转:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,古难完成。希望人们长命百岁,共度千里.
月亮羞涩地蒙上层层面纱,过了许久才轻轻掀开面纱,渐渐露出发光的脸庞。我小心翼翼地抬头看着月亮,心中对遥远的月亮天空充满了无限的遐想…
看着一个小小的月饼,在白色的外皮下,带着淡淡的香味,淡淡地衬着青红丝的颜色,那么精致细致,咬一口,那熟悉的,糯糯的甜味,曾经引起我的渴望。月饼有方的,圆的,甜的,酸的,大的,小的…
这是美丽的中秋节。