我们节日作文
在中国的传统节日中,我最爱的就是春节。因为在节日里我们可以走亲访友,放鞭炮,拿红包。大街小巷都张灯结彩,到处都是红红火火的一片。
今天是新年的第一天,我和爸爸妈妈去外公家拜年。车子开进村庄,老远就看见外公在家门口笑呵呵地等我们了。外婆烧了一桌丰盛的饭菜,有糖醋排骨、酸辣鲍鱼,还有我爱吃的八宝饭等。大家围坐在一起,有说有笑,我们吃得可开心了!
吃好了晚饭,爸爸拿出一个很大的烟花,叫我们一起去看。随着一声巨响,只见那烟花像一只只快乐的小鸟,急急忙忙地飞上了天空,忙着向我们展示它的美丽,不一会儿一朵金色的菊花在天空中绽放开来,一会儿像一把红色的大伞,一会儿像五角星,把天空打扮得漂亮极了。
我高兴地唱着、跳着,春节真是我们小孩子的乐园,到处充满了欢声笑语,我爱我们的节日!