我们节日作文
看了《我们的节日》这本书,对中华民族的传统文化有了全面的了解,对中国节日的发展和文化内涵有了深刻的认识,也有了很多意想不到的认识,为中华民族五千年的光辉历史感到骄傲。最后一篇《传统节日》让我了解了春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳节这七个节日的由来和习俗,让我明白了中国传统节日是中国文化的重要组成部分,是连接海内外华人的精神纽带。文章《现代节日》,虽然每个节日都很贴近我们的生活,但只有看完才能真正理解元旦、3月8日、5月1日、6月1日的产生和历史意义,让我真正理解中国对人权的尊重和对世界文明的包容。
《我们的节日》这本书给我增添了很多节日的欢乐!当我们一起过节的时候,我比以前更喜欢过节了,因为我对国家的传统节日更加热情,默默地追求着自己的愿望。