今天是春节,大街小巷人来人往,每个商店的门口都人山人海,老板都快忙不过来了。人们走出家门,看到这热闹景象,也不禁扬起了笑容。不管男女老少个个都穿上了新衣,有些阿姨还盘起了好看的发型。商场门口挂满了气球,红色的横幅上写着四个大字:欢度春节。孩子们围在商场门口大娃娃的周围,抱抱它,拉拉它的小手。
每家每户门口都贴上“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上在家里看春晚。吃饭时人也可以坐满一大桌,一家人都聚在一起。聊聊家常,谈谈喜事。上菜了,饭菜丰盛极了。鸡鸭鱼肉,山珍海味统统都有。晚饭吃好了,大家伙到客厅,大人们四人一桌在一起打麻将,孩子们则抓着一大把的花生瓜子糖看电视。
春节是多么快乐,一家人可以去逛庙会,看看各客不同的人都在这儿逛庙会,人山人海自己也加入其中,跟着人潮涌动。
其实我最喜欢的是放烟花。
我拿着烟花,迫不及待地问老爸要了打火机,带着老爸去院子看我放烟花。我拿着打火机小心翼翼地靠近导火线,焰火发出了“哧哧”的声音,烟花点燃了,烟花放射出一些金色和红色的火星子,它们在空中升腾,十分好看,好像是星星一样。
我爱春节。