草地作文300字
居住在草地上的蚱蜢,深受我们全班同学的宠爱。
观察“不速之客”还真不是件容易事,我好不容易抓到一只。蚱蜢的头翠绿色、小小的,它的触角弯弯,倒过来真像个“儿”字,它的腹部是一节一节的,它的翅膀是黑色的,仿佛马上就要展翅飞翔似的。它有六条腿,后腿的弹跳力很强,另外的四条腿有足够的黏性黏住地面协助蚱蜢跳跃。
俗话说“民以食为天。”吃饭当然是少不了,你们一定没想到吧,“不速之客”竟然是吃素的,蚱蜢的主要食物是青草。吃的时候,它先用嘴巴旁的黏液软化草,然后用口器咀嚼,慢慢的,你就会看见青草从减少到消失。
当“不速之客”身手是很重要的,蚱蜢的弹跳是它最大的优点,它可以弹跳自己15——16倍的高度呢!当我第一次看到它跳的时候,我顿时被震惊得五体投地!我想:要是我能跳这么高,长大去当解放军,我跳一下就能让敌人乖乖投降!蚱蜢休息的时候,触角轻微地摆动。有一次我把“不速之客”的触角打了一个死结,它的头就急速摇动,好像在说:“快把结解开,否则我就逃走!”
“不速之客”十分厉害,它的弹跳力是那么的强。哎呀!不能和你说话了,因为它又要逃走啦!