洗车作文300字
今天下午我刚写完作业,就听见开门声,我便跑了过去,看见爸爸正在换鞋,身边还放着一个装满水的水桶,便问道:“爸爸,你去干什么呀?”“车太脏了,我洗车去,你去不?”爸爸回答道。我被爸爸问到了“去还是不去呢?去吧,又不想吃那苦,不去吧,又觉得不好意思”。正在举棋不定时,妈妈看出我的心思,便来个“添油加醋”,“儿子,洗车,可是给5块钱的,你就不想要这个机会了?”妈妈的话像海浪一样把我卷到这边来,我想了好久才说了一句:“好吧,我去。”
到了车库,爸爸给了我一条抹布,让我洗车。首先,把抹布放入清水中,然后把抹布对折好,就要开始擦了。别说,看着简单,做起来难如登天,这洗车也要有讲究:要先擦外面,再擦里面,不能马虎,每个细节都要注意,还有注意每一个地方都要反反复复地擦.....
擦了好长一段时间,我们才擦完,此时此刻,我已经汗流浃背,两腿麻得都站不起来了,可是望着干净得像新买的一样的车子,我的心里像吃了蜜一样甜。我怀着愉快的心情回家了。
我从这件事中知道了天下没有白吃的午饭,你付出多少就能得到多少。