钟表作文300字
下午,妈妈带我去拿她预定的衣服,但是,没想到这件事让我了解了一个大道理!
来到妈妈做衣服的店门口,妈妈发现这家店竟关门了,她的目光便转到了旁边的修钟表摊的桌子上。妈妈问正在坐在桌子旁的椅子上上修钟表的一位老爷爷:“请问您知道这家店的店主的号码吗?”说完,便指了指那家店。老爷爷用眼睛快速看了一眼妈妈指的店,便低下头来,高声回答了妈妈的问题。妈妈打起了电话。
趁妈妈打电话的时间,我跑到桌子旁,看了一下钟表是怎么修的:只见,老爷爷拿出一个上面有几片酷似齿轮的东西的铁块,接着又拿出一个装着无数小零件的塑料盘子,细心地用手里的小夹子把零件一个个夹起来,小心翼翼地拼在铁片上,要是小零件拼的不是很紧就用一个简陋的铁钉小心地摁了一下,继续拧小螺丝、润铁块一会儿,一个华丽的钟表被老爷爷“变”了出来。
虽然修钟表是个很简陋的工作,但还是不能小看它,因为这份工作需要耐心、细心、恒心!虽然我不会修钟表,但很多事同样需要耐心、细心、恒心,这样才有可能成功!