写雪作文300字
今天,下了20xx年的第一场雪。小雪花在雪中快乐的跳着舞,像一个个可爱的小精灵。——我喜欢这些白色的精灵。
一身洁白的小家伙,在天空中画着曲线欢快地舞动,然后,俏皮的落到树叶上或楼台、地面上,可是眨眼的功夫就不见了,不知又藏到哪里了……
妈妈说过“瑞雪兆丰年”是农民的期盼,是他们眼里的希望。
可是,现在的这场罕见的十月雪,会不会是农民伯伯的的“希望”呢?
雪,依然在空中飞舞,我心里只有欢乐和堆雪人的期盼,读不懂妈妈眼里的目光和一声声叹息;因为现在的我,只想着在“软绵绵的棉花糖”上,舒舒服服地玩一场……
天地间像是挂了一幅白色的丝绸纱帘,大地仿佛变成一个砂糖加工厂,满处是晶莹剔透的光亮。“噢,玉帝向我们发救济银了——”我情不自禁地高呼。
妈妈在一旁朗诵杜甫的一首诗。望着这如画的雪景,我也想到唐代诗人岑参的名句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”妈妈笑曰:“闺女,似乎有点应景但不切实啊。”
我不懂妈妈的意思,大人的心思就是难捉摸。我不想坏了心情,仿佛自己依然变成了一朵小雪花,在空中fiy、fiy、fiy……
哦,飞舞的雪……!