桃树作文300字
邻居家有一棵美丽的樱桃树。
阳春三月,白里透红的樱桃花开了,有的才展开两三片花瓣儿有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的,有的花在树枝后面躲着,像在和我捉迷藏。有的花三五成群,像在做游戏,有的花两朵在一起,像在打架一样。真有趣!我走到樱桃树下仔细观察,发现花蕊中有一条条短短的、淡紫色的细线。灿烂的阳光照在花朵上,一朵朵花儿显得更加艳丽无比。
过了几天,我又去看樱桃花,发现花已经凋谢了,长出了青中带紫的果子。我摘了几个果子仔细观察,发现大的如黄豆,小的如绿豆。我想尝,但又不敢尝,怕被毒死。妈妈说:“尝一下吧!”我顽皮地说:“我毒死了怎么办。”妈妈捉狭地说:“那就再生一个听话的儿子呗!”这话使我又好气又好笑。在妈妈的鼓励下,我才尝了尝果子,一股苦而涩的气味进入我的口中。我马上跑向厨房喝了一大杯开水,说:“以后打死我也不吃没成熟的樱桃了!”
我非常喜欢这棵樱桃树。我有空就经常去看它,希望它能快乐成长。