桃树作文300字
我的家乡座落在一个风景优美的小山镇,那里群山环绕,树木茂盛。
在我们院子里,有一棵茁壮的核桃树。春天,核桃树长出了嫩绿的芽儿,绿油油的,就像一片片小蒲扇。夏天,在茂密的绿叶丛中,你会发现有许多小圆点,那就是小核桃啦!到了秋天,核桃成熟了,黄壳在阳光的照射下咧开了,像一张张的大嘴巴正向我们微笑呢!这时,一阵大风吹来,核桃就会从树上“噼哩啪啦”地掉下,有的会滚到地上,有的滚到草坪上,只要你细心就会找到它们。然后我们把核桃拿来,用力一夹它就成了两半,露出了黄黄的果肉。
核桃米可以生吃,也可以炒了吃。生吃脆崩崩的,炒了吃香甜可口,很有滋味。它不但美味可口,而且还是营养佳品呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的核桃树。