老虎作文300字
我的妈妈大眼睛,双眼皮,睫毛特别长,像蝴蝶翅膀一样,一眨眼睛,就扇起一阵细碎的风。因为她戴着一副眼镜,所以不仔细看,发现不了。不过最主要的是,我妈妈的脸会“晴转阴”,也会“阴转晴”。
有一次,我在学校待了很久,妈妈发现我一点儿作业也没做,脸就立刻由“晴转阴”,皱着眉头,张大嘴巴大声吼道:“金中一,你怎么一点作业都没做啊!”甚至说要家法伺候,当时的妈妈就像一只母老虎一样凶,感觉就要把我吃了似的。我赶紧到桌子旁边做作业,妈妈的脸才由“阴转晴”。
我在数学习题中遇到了难题,我拼命地想,始终想不出答案,于是我去问妈妈,当时的妈妈又变成了“绵羊”妈,妈妈很温柔地告诉了我解题的方法。我觉得,当时如果在“绵羊”妈的怀里一定会非常舒服,我敢保证。
虽然,我的妈妈会发很大的火,但我还是喜欢这样的妈妈,因为我的妈妈有时候也会非常温柔,你们羡慕我吗?