老虎作文300字
今天,老虎要过生日,它把森林里的动物朋友请过来一起吃饭,来的有蛇、狗熊、狐狸、还有小兔等。饭后,老虎打了个喷嚏,大家都捂住鼻子。老虎见到后很生气,便问小蛇:“你为什么捂住鼻子?”小蛇回答说:“你嘴里的气味太难闻了。”还没等小蛇说完,老虎就发怒了,扑到小蛇身上,一口就把它咬死了。接着老虎又去问小兔:“你为什么也捂住鼻子啊?”小兔害怕得颤抖着身子小声说:“你打的喷嚏比兰花还香呢!”老虎照样惩罚了不说实话的小兔。它又去问狐狸为什么捂住鼻子。聪明的狐狸不慌不忙地说:“大王啊,我今天得了感冒,您刚才打喷嚏的时候,我刚好也捂住鼻子打了个喷嚏。”老虎听了很高兴。
第二年又到了老虎过生日的日子,它照样发帖请森林里的动物朋友们来过生日,结果只有狐狸来了。
于是,老虎过了一个最寂寞的生日。