声音作文300字
对我来说,声音哑了是一件非常不愉快的事。
因为我是班级里的领操员,也是体育委员。整队时,我要大声喊口令:“全体立正”、“一二”。如果声音小了,就会被同学们的说话声、笑声、叫声等各种声音淹没。我都得用自己最大的音量来喊,结果声音哑了。现在连说话都很困难,要很费力的才能发出声音。
上体育课时,我帮老师点名,总会有几位同学在叽叽喳喳地说话。他们的声音盖过了我嘶哑的声音,我只好大声地喊他们的名字,他们才排好队伍。但是,也有同学说得太起劲了,我叫了好几次他的名字,他都听不到。我感觉自己喊得都精疲力尽了,最后,还是老师帮我点了他的名字,他才安静下来。
声音哑了好几天也不见好,妈妈准备带我去抓药。她不高兴地看着我说:“你最近要少说话,绝对不能喊叫。”她感觉我不会听她的话,又警告我:“你的声音要是变成破铜锣嗓子,我就把你从马桶里冲下去!”我不禁在心里嘀咕:自己的女儿,你冲得下去手吗?又不是我想把嗓子变哑的。
还好,我喝了药以后,声音正在慢慢恢复。