骆驼的作文300字
从前,在无边无际的沙漠里,住着一头年轻的骆驼和一只固执的老蜥蜴。
有一天,这只年纪轻轻的骆驼问蜥蜴:“沙漠的尽头是什么?”蜥蜴说道:“傻瓜,沙漠哪里有尽头啊?”骆驼不信:“我一定要弄明白沙漠的尽头是什么!”
于是,骆驼开始了长途跋涉。它走啊走啊,在沙地上留下一串长长的脚印,但却始终没有走到沙漠的尽头。转眼间,过了一年,干渴疲倦的它忽然在茫茫的沙海中看到了一丝希望——前面有一小片绿色! 骆驼越往前,绿色越大,最后变成了一片绿洲原来骆驼靠自己的努力走出了沙漠,骆驼一见自己走出了沙漠,高兴地又蹦又跳,闪电般的跑进绿洲,立足一看,原来里面还有很多骆驼没见过的动物呢!骆驼不想回家了,在这里过上了快乐的生活。
骆驼就这样年复一年的过着幸福的生活,突然有一天,它想起了老蜥蜴,于是开始了回家的路程,它发现,自己原来的脚印变成了一片片水洼,他靠这些水活了下来,又在沙漠上留下了一串脚印。
人生,其实也是这样,如果我们不像骆驼一样努力寻找,又怎没能够找到属于自己真正的答案呢?我们一定要有像骆驼一样坚定的信念,去完成自己的目标。