春光作文300字
春波澹澹处,会懂得一种美好。花鸟语,万里晴,是心中的天堂。哪里飘出一首歌?
蓝蓝的天,暖暖的阳,悠悠的歌。春天,配上这样一幅诗情的画面,再加上庭榭,假山,小池,花虫鸟语。哪怕人的心再浮躁,这时也会平和了许多。
蓝蓝的天,暖暖的阳,悠悠的歌。春天,镶嵌着这样明快的音之符,吟着:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”倏忽懂得境意,会心一笑。回首一瞥,欢声笑语的儿童;絮絮低语的少年;喃喃自语的老人,都享受着春天的恩惠。
蓝蓝的天,暖暖的阳,悠悠的歌。春天,褪去了昨日冬日萧瑟之图,随处可见人们忙碌的身影。“一年之计在于春。”人们都想趁这时奋斗一番。是春天,把冬天潦倒之气氛酝酿出磅礴之势,精神抖擞的干劲。
蓝蓝的天,暖暖的阳,悠悠的歌。春天,绘出一幅五彩斑斓的图画,百花吐蕾,草长莺飞,雨润如酥。独自徘徊在小园香径之中,嗅着这浓郁的花香,听着蝴蝶,蜜蜂翅膀扇动时的悸动,看着这盎然生机的景象,感受着春天特有的气息。心中对春天有了份真挚和喜爱。
春,四季之首,有着一颗爱心。它让万物复苏,百草丰茂,树木丛生,使世界万物都陶醉在它的春光里,有的只是精神的宁静和生的喜悦。