春光作文300字
“叮咚!”悦耳的下课铃声响起了,同学们背起书包欢快地跑出了教室。可是我的天空却仍是一片“雾霾”,我的眼睛始终没有离开那张“78”分的试卷。
这时,教室的门开了,您穿着一身春装,带着春天般的温暖走向我:“苏子仪,怎么了?”我低下了头,心想:怎么办,又得挨老师的训了,这可是我考得最差的一次!
这时,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,我抬起头,看到您微笑的眼睛。“快来,老师带你看一样好东西!”您神秘地把我拉到窗前,指着校园里的一棵树说:“快看,那棵丁香前几天还光秃秃的,这场春雨过后竟然开花了!”我放眼望去,在校园的围墙附近果然有星星点点的紫色。您抚摩着我的头说:“花儿开得漂亮,不仅要有阳光的照耀,还要有雨水的浇灌。学习也一样,总是会碰到困难的。你要学会坦然面对,成功和失败都是前进的阶梯呀!”您的一番话就像轻柔的春风吹散了我心中的“雾霾”,温暖了我的心窝。
我背起书包,跑到操场。呀!外面真是春光明媚,温暖的阳光撒在身上暖洋洋的。那紫色的丁香花在春风中摇曳着,散发着淡淡的芬芳。