诚信作文300字
小时候妈妈总是对我说:“做人一定要诚信守信。”可是我总是听不进去,但发生了这件事之后,我懂得了诚信守信的重要性。
二年级的暑假,我做完了数学作业,正要做语文,我又一想做语文作业太麻烦,要写的字太多,不如先写几道题之后藏起来就去玩怎样?我非常想玩而不想写,到底是藏呢?还是写呢?藏!写!藏!写!......想了一会之后,我还是禁不住玩的诱惑,就打定了主意,还是先藏起来吧。藏起来虽然暂时可以好好玩,可是一旦被妈妈发现了就一定会挨吵的!只有藏一个不容易被发现的地方才行。
可是藏哪儿呢?就藏在妈妈不经常找的作品箱里吧。下午妈妈回来之后,就开始检查我的作业,但没找到我的语文作业,就去问我:“你的语文作业跑哪去了?”我回答说:“语文作业全做完了,不知放哪了?”妈妈正好急着忙别的,暂时也不再找了。一次我出去玩了,妈妈问妹妹我把作业放哪了?妹妹说:“哥哥作业没做完,把作业藏到作品箱里了。”回家之后,妈妈不仅狠狠地批评了我一顿,还罚我一个星期不能玩电脑。唉,早知道我就写完了。