应急作文300字
今天早上,我们班和270班一起参加了应急演练活动。
到了篮球场,同学们看见篮球场上站着的居然是一群特警叔叔,眼都惊呆了。
接下来,是特警叔叔们的表演。开始啦!同学们都瞪大了眼睛,场上只听见一阵刀枪声,其实是两个特警叔叔拿盾牌,五个特警叔叔拿着警叉,一位叔叔拿着枪,“贼”看了着急地拿着木棍左挥右闪,可没想到还是被这八个特警打得落花流水、满地找牙。终于,特警叔叔们齐心协力把“贼”压倒在地上动弹不得。
最后,是应急演练,我们学着特警叔叔的模样,先用红领巾折好,捂住鼻子,肩搭肩摆好了动作。轮到我们演练了,可我还没有回过神来,突然,旁边的陈怀游目叫我一声,我才知道,“啊,完蛋啦!”我大声喊叫着飞奔上去,用最快的速度赶上了队伍。最终,我们这一队还是安全地跑到了目的地。
今天,我非常开心,因为我知道了特警叔叔要干些什么事,看了他们精彩的表演,还学会了一些急救自我的方法。