应急作文300字
11月22日,我们小记者来到城市学院,跟着红十字志愿者来到了教室。
通过陈老师的讲话,我知道了红十字会的人道组织是人道、公正、中立、独立、志愿、统一、普遍。检查时依次从头、颈、胸、腹、背、下肢、上肢进行检查。在世界三大组织中,红十字排名第一。和平年代一般在救灾、地震、台风、巨风......这些灾害时,红十字会及时赶到。
在下午一点之前,我们分了组,我们的队名叫“妙手回春”队,进行了应急救护练习。下午一点左右,比赛拉开了帷幕,队长抽签,我们抽到了第三,是第三个上场。
就要轮到我们了,我们这组背上了应急救护包,来到了灾区,向陈老师汇报情况,我们就开始应急救护。
我们先喊有意识的举手,会走的举手。绿色布是轻伤,红色是严重受伤,黑色是死亡。我们给伤员系上这些颜色的绳子,红色的要先治疗。我们给每个伤员包扎,并抬到安全区,在安全区进行治疗和包扎,在这之前要打120进行抢救。在十分钟内,我们完成了任务,但包扎还是不够精美。
经过8个组的比赛,我们得了二等奖,得到了一本黑色的本子和一个急救包。这次的红十字应急救护培训,让我学到了许多关于红十字和应急救护知识。