自从小鸟和海龟讲述了处面的景色,青蛙也想出来看一看,这天,它费了九牛二虎之力,终于跳出了井口。
青蛙在一条小河边玩耍,跳起来冷不防被一块石头打中了左脚,它吓得躲进了一边的草丛里,它看见也有一只受伤的老青蛙,青蛙问那位老青蛙,老青蛙叹了一口气说,“唉,那些人类,为了捉我们做标本,现在已经把我的家人都捉走了……”话还没有说完,又飞来了几块大石头,正好打中了那只老青蛙,老青蛙立刻晕了过去,青蛙吓了一跳,跳进了小河逃走了。
“咦,怎么这么臭?”青蛙又上了岸,水上漂着几条死鱼,还有一袋袋的垃圾,它问在水里残留不多的鱼:“为什么会这么臭?”那鱼气愤的说:“那些人不管我们的死活,往小河里倒垃圾,甚至还扔一些废铁。”从河里游过来一只小青蛙,“那些人也把我们的伙伴都捉走了……”话音未落,一只手捉住了那只小青蛙,还一边说,“哈哈,晚上有好吃的了。”青蛙马上跑回了井里,又长长的舒了一口气,“虽然,外面很美,可是人类不懂得保护环境,不懂得珍惜我们我还是待在这里免受痛苦吧!”