蛙跳作文300字
自从小鸟拜访过青蛙之后,大家都知道有一个井底之蛙,是著名的土老帽。青蛙下定决心要跳出井口,到外面的世界去闯一闯。
青蛙憋足气两腿一蹬,终于跳上来了。它仰望天空情不自禁感慨道:“天空真美呀!”天空中飘过的白云有的像棉花糖,有点像棒棒糖,有的像一只美味的烤鸭。
青蛙来到田野里,看见很多虫子,青蛙猛一伸舌头,虫子就成了青蛙的肚中餐。这时青蛙听到蛇传来阵阵“咝咝”的叫声,吓得拔腿就跑。
青蛙跳到了池塘里,这里有鱼儿,虾、小蝌蚪和青蛙,大家玩得不亦乐乎。突然青蛙感到很疼,往后一看,原来是龙虾正在挥舞着钳子掐自己。龙虾问:“你是谁?竟敢闯入我的阵地。”青蛙吓得解释:“我是井底之蛙。”“好,那我们来做朋友吧。”这时,一群小蝌蚪游来游去正找妈妈呢!它们见了井底之蛙就叫:“妈妈!妈妈!”青蛙见了就跑,终于在岩石后面躲过了它们,说:“这里的蝌蚪真热情呀!”
青蛙就这样永远的在池塘里生活了下去。因为它觉得这里如此美好。