童年作文300字
童年就像一本书,而童年趣事就是书中的文字,令人回味无穷。
那时,我在上幼儿园。幼儿园老师说:中国是缺水的国家,请大家以后节约用水,保护水资源。我听到保护水资源,眼睛一转,若有所思。
一次回家的路上,突然下起大雨。
大雨刷刷地,天空中仿佛起了一层雾,雨珠铺在地上,汇成一个个小泥潭。
这样大的雨,使我特别高兴,我决定节约水源,今天不用自来水洗澡,享受一次老天的雨水澡。
我顶着寒风,冒着冻雨,用手遮着头,艰难地走进雨里,哇!真冷呀!我打了个个寒颤。不行,为了保护水源,我要坚持下去。寒风打着我的脸颊,弄得我全身发抖。冻雨钻进我的衣服里,让我后背发凉。我咬紧牙关,握紧拳头,嘴巴紧闭,我要坚持下去。
雨渐渐小了,我也习惯了在雨中。我开始在雨中奔跑,跳跃,看到一个泥坑,跳上去一踩,看到一个水坑,跳上去一踩,我在雨中玩得不亦说乎。
我回家了,几乎成为了一个小泥人。老妈见了,赶紧把我拉进浴室,花了平时洗澡时间多十倍的水,才把我洗干净。不是要节省水的吗?唉,真是偷鸡不成蚀把米啊!
现在我长大了,不会再干这种傻事了。但“童年”这本书中的文字,永远留在我的记忆里。