生命作文300字
生命是什么?
休闲族说,生命是一个长长的假期。享受完这个假期,生命就要启程,奔赴无限的永恒,黑暗或者光明。所以生命的第一要素就是享受,吃喝或玩乐。当然也有努力求知的,但对休闲族来说,那不过是另一种形式另一种境界的玩乐,比如三毛。
奋斗族说,生命只是目标的载体。人生只为做一件或几件事来。正所谓生命不息,奋斗不止,直到闭眼的那一刻才可以安心地永久休息。极端一点的甚至到死都不能瞑目,不肯放弃。
我以为,生命是一段绝无仅有的单向旅程,失去了,就再也不可复得。即便真的有轮回转世一说,那也不是现在的你了。所以,既然是单向,就不要频频回首,悔不当初-----无益;既然是旅程,就有多条线路可供选择。可以东奔西跑,浏览四方风景,不图深究,只求愉情悦目。也可以选定一条路,慢慢走,细细看,静静品,于无声处听惊雷,于无形处赏美景。但无论是四处游走还是亦步亦趋,人生都应该有松有紧,有享受有奋斗。而且应怀有一颗平常心,凡事尽力而为,成不洋洋自得,败不伤感绝望,坚信小草虽长不成大树,但只要健壮挺拔就一样活得精彩。