土豆作文300字
我是一种非常平凡普通的蔬菜,我没有鲜艳的颜色,圆滚滚的,带着一份朴素和土气,灰扑扑的,全身都沾满了干燥的沙土。你们知道我是谁吗?我就是不起眼的土豆。
我的老家在南美洲,后来迁居到欧洲的时候,可是费了很大的一番波折的。因为我容易种,收成又好,有些自认为身份高贵的欧洲人就排挤我,说我是给懒人吃的食物,可我没有理会这样的谣言,依然什么条件都不挑,特别管饱。在饥饿的年代,我拯救了好多穷苦的老百姓,从中国到全世界,我更是许许多多人的大恩人。
光听名字,你可能会以为我是大豆的亲戚,其实我和番茄才是亲戚。除此之外我还有好多名字“马铃薯、土芋、山药蛋”
我虽其貌不扬,可我非常有营养,被称为:“地下水果”。我富含维生素A、B、C、镁、钾等丰富的营养成分,十分健康。
我的味道也十分不错,怎么做都好吃,我可以做成薯条、薯片、薯塔、红烧土豆、土豆炒胡萝卜等五十多道菜呢!而且我含有百分之十五的抗性淀粉,不但不会让我们长胖,还会让我们吸收很多营养。
怎么样,不错吧?你是不是已经爱上我了呢?