土豆作文300字
爷爷家后面的小菜园子里有一小块地空着,奶奶知道我爱吃土豆,就说:我们在这地里种上土豆吧!我和爷爷举双手同意。
说干就干,下午一点多钟,爷爷拿着大锄头,我拿着小锄头,奶奶拿着买来的发芽的土豆,走到了后面的菜园子。
我和爷爷挥舞着锄头,开始松土。一下子,爷爷的大锄头就跑前面去了,把我拉下了一大截,啊!我不能落后呀,我在后面用劲的追赶着。把土都松了后,爷爷把它分成两垄,现在轮到我小锄头发挥作用的时候啦。我在那分好的土垄上挖个小坑,过20至30厘米再挖个小坑,一共挖了30几个小坑。接着要把土豆芽种进去了,我拿着土豆芽朝着坑里扔进去,奶奶看见了说:不行,你这样乱扔是不行的,你得把土豆芽朝上,这样才能长出来。哦,原来是这样的。还是爷爷奶奶有经验呀。我和爷爷奶奶把土豆芽都埋进去之后,把土盖好,还给它浇了水。
过几个月后,我就能吃上自己种的土豆了,想想真开心啊!这真是一次难忘的劳动体验啊!