敬老作文300字
这所敬老院面积不大,有两座大房,一座比较“新”,另一比较“旧”,是让老人住的。面积虽然不大,但还有小块土地是种着花草树木,有亭子有健身器花园,空气很清新。
我们到敬老院的同时,也迎来了许多消防队的叔叔。他们带来了一些打扫的器材,正帮老人打扫房间、擦扶杆。我们也拿着买来的小礼物,给老人们送去。有些同学用他们的真情朗诵和歌声,老人们心情豁然开朗;吃着我们带来的饼干、桔子,吃在嘴里,甜在心里;享受着孩子们的敲背捶腿,倍感温馨,深深地陶醉了……
我们只是做了一件对于我们微不足道的事情。但对老人却是一笔巨大的财富他们从中得到了快乐,体验了幸福,这让他们在孤单时常常拿出来回味。每当想到他们脸上那种满足幸福的表情时,我们都会心碎,感动——会有种把心中全部的爱掏出来献给他们的冲动。