星期六是我们家“法定”打球的日子。妈妈正在厨房里磨着香甜的豆浆,煎着香喷喷的豆渣饼,令人垂涎三尺,口水都要掉下来了。我看着这些美味的食物,对妈妈说:“妈妈,我发现你有一个优点哦!”妈妈兴致勃勃地问道:“是什么呢?”“我发现你十分大公无私,因为你每次弄什么好吃的,总是毫无保留地分给大家吃,而嘉嘉他们总是先给自己留一份,这就是你的优点啦!”我滔滔不绝地说着妈妈笑着说:“我还从来没发现自己的优点呢!”说完妈妈的心情美滋滋地,别提有多开心了。
这时爸爸走了进来,搂着妈妈说:“你又弄了什么好吃的?快给我尝尝!”妈妈得意洋洋地把我的话一五一十地告诉了爸爸,还说:“你看你女儿多好,懂得称赞妈妈了。你怎么没想到啊?”爸爸说:“你大方,太大方了吧!老是想给别人吃,怎么也不留点给我!”说着就闷闷不乐地走开了。
晚上打球的时候,我发现自己的瓶子里也装着豆浆,感到很奇怪。妈妈走过来说:“算了吧,还是留点儿吧,省得你爸爸又说我没给他吃了。”