读懂作文300字
在学习上,妈妈对我高标准严要求。每上完一课,妈妈就给我报听写,听我读课文背课文。我多看一会儿电视,妈妈就会说:“去看书!”但妈妈这些话都起了作用,每次考试,我都能考高分。
妈妈认为外面小吃铺上的早点不卫生,于是,每天早上五点半就起来做早饭,早饭的花样一天一个样,色香味俱全。我一吃完,妈妈就送我去学校。在路上,妈妈总是叮嘱:“上课要认真听讲,不要和同座位做小动作……”有时候我觉得妈妈好啰嗦。
上个星期五放学,我和妈妈在学校外面,见到几个小朋友在吃冷饮,我就吵着要吃。妈妈不同意,温和地说:“现在不行,天气不热,吃了对嗓子不好,会生病的。”我放声大哭,一点儿也不顾忌围观上来的同学。妈妈没有办法,只好给我买了一根。
第二天,我就生病了,躺在床上全身不舒服。妈妈端着药进来,一勺一勺地喂我吃药。我心里愧疚极了,哎!真不该不听妈妈的话。药喝到嘴里是那么的苦,可我的心里是甜的。
我终于读懂妈妈的心!每天的期盼、每天的早点、每天的叮嘱……在这样的一天天中,我慢慢长大……