读懂作文300字
“闭嘴!”教室里传出了数学课代表的怒吼。在火药味极浓的教室里,站在讲台前的是数学课代表,面对着台下的“大爷们”,眼睛瞪得老大一个,脸已经红得发紫,嘴部肌肉开始了“颤动模式”。教室周围早有“天兵”守着,东西南北也由各路“调皮大王”坐镇。
而我们其他几路课代表则就坐在那里看笑话,两个副数学课代表劝他放弃。她听了立马把他们俩数落了一顿,他们再没有哪个人敢插嘴。
她又搬出了已经说烂的那句话,什么“再讲话就到老师的办公室抄试卷”,但并没有一个人理会她。“啪”她用力把手上的书摔在了地上,整个教室顿时安静了,全班的目光都集中在她的身上,她尽量提高音量的说道:“你们来到学校干什么,玩吗?那在网吧效果更好,可这是学校,学习的地方,你们回座位吧。”巧的是就在这时,老师来了。
看着异常安静的教室,怀疑的问道:“你们刚才没有人说话?”几个“调皮大王”站了起来说:“我说话了。”接着,大家接二连三地站了起来,没有举报,没有抗议,全班人都站了起来。老师宣布全班受罚,就在这时,数学课代表对老师说:“我失职了,甘愿受罚。”
那一刻,我读懂了魅力,更读懂了你。