蝙蝠作文300字
最近,我家卫生间的天花板上经常会传来“吱,吱,吱”,“蹬、蹬、蹬”的声音。我想上面一定有小动物。
当天晚上,爸爸就用大可乐瓶做了一个只能进不能出的“机关”,还在里面放了一些面包作诱饵。没过多久,我就听见天花板上传来一些声音。一会儿听到可乐瓶滚动的声音;一会儿又听到小动物抓瓶子时发生的尖锐声音。我猜它一定中了爸爸的“机关”。
果然,爸爸给我了一个惊喜——一只装在盒子里的小蝙蝠。我很高兴。因为,我从来也没有看到过活的蝙蝠。这是第一次。它脚趾上有小钩子,只要小钩子勾住盒子上的小洞洞,它就可以倒挂睡觉了,好神奇啊!它的嘴巴一张,小小的好可爱。可它的牙齿很尖,也是很吓人的噢!蝙蝠爱吃昆虫和水果。
我观察了两天后,就把蝙蝠放回了大自然。让它回到自己的家园去找它的伙伴!