蝙蝠作文300字
秋天到了,天气渐渐冷起来。一只蝙蝠飞来飞去,哭号着。鸟王看见了,说:“你为什么哭呀?”“因为冷啊!”鸟王考虑了一下,说:“让所有的鸟儿都给你一片羽毛吧!”蝙蝠有了各种羽毛显得漂亮极了,竟然比孔雀还要漂亮!蝙蝠非常骄傲,对别的鸟儿说:“哟!瞧你们,真是丑死了!你看我多漂亮哪!都快成天使了!”渐渐地,蝙蝠不睬鸟儿们了。鸟儿们都匆匆到鸟王那里去告状,一只鸟说:“大王,蝙蝠真烦,它说我们真丑,而它却是天上的天使,真是气死我们了!”接着,鸟儿们都一个个说:“这蝙蝠真是烦……”鸟王说:“真的吗?”鸟儿们都说:“真的真的。”鸟王把蝙蝠叫来,说:“你为什么不愿同其它鸟儿说话?”蝙蝠非常得意的说:“因为我漂亮,我不想与丑八怪在一起。”鸟王说:“既然你这么漂亮,也就用不着别人的羽毛了。”说完,鸟儿们纷纷扑向蝙蝠,把自己的羽毛收了回去。
蝙蝠说完,又变成原来的模样了,蝙蝠很羞愧,从此,蝙蝠就在夜里出来了。