发现作文300字
1月21日,我和爸爸妈妈一起去浙江(中国)花木城,参加小记者团的“探访‘年宵花市’,寻觅鲜花物语”活动。在花木城里我们看到了许多花,有一种长得像大蒜的花很特别,“明美园艺”的老板告诉我,这叫水仙花,我走过去闻了闻,发现水仙花好香啊!后来听花木城的工作人员王老师告诉我们,水仙花虽然很香,但是其实是有毒的,所以最好放在客厅通风的地方。
回去后,我百度了一下,发现还有很多花有毒,比如说滴水观音、百合花、郁金香等。滴水观音的液汁碰到皮肤后会引起瘙痒,所以不能把它放在室内,应该把它放在室外,也有人家把它放在卫生间里,但小朋友不能随便摸它;百合花的香味会导致人的中枢神经兴奋从而引起失眠,所以不能把它放在卧室里,可以把它放在客厅;郁金香的花朵里藏有一种毒碱,接触久了之后会加快头发脱落,同样最好放在室外。
这些花的外表虽然好看,但不代表没危险,小朋友们,你们要引起重视哦!