树叶作文300字
当明媚的阳光温暖地照在我的脸庞,多情的秋姑娘披着她那金色的头发随风舞蹈,一片片树叶不舍地从她头上飘落下来时,我已感到秋天迈着轻盈的脚步向我们走来。
我站在公园的小山坡向下眺望,整个公园就向花海一般,有红色、黄色、绿色、紫色……谁说秋天树叶飘零,树木因此而失去了光华?你看她们一定是在变魔术给我们看呢!怪不得每片树叶都那么富有神秘感。
树林里,小朋友们银铃般的笑声和鸟儿唧唧喳喳的忙碌声,就像一个童话世界,和谐美满。风儿吹来时,树叶就像一只只可爱的“小精灵”离开大树妈妈的怀抱,跳着优美的舞姿缓缓地飘落下来。我拾起一片一看,哦!原来是一片梧桐叶。黯淡的绿色若隐若现,写满了秋的味道。
我最喜欢的是高大挺拔的松树,不管经过多少次风雨洗涤,它依然是翠绿挺拔,像一个勇敢的哨兵日夜守护着树林的每一个角落。
秋天的树叶给大地妈妈铺上一层厚厚的地毯,一定是保护准备冬眠小动物,对了,我还听过“落叶归根”的故事呢?
蓝天因秋天而更蓝,大地因秋天而更美丽,生活因秋天而更精彩。