树叶作文300字
清晨,我在家门外的小路上散步。
小路两旁种满了小树,小树上长满了绿叶。
尽管已经进入了秋天,但叶子还没有变黄,还没有凋落。
我停下来,抬头看着树上的树叶,并摘了几叶下来。仔细的观察着它们的外形、颜色与叶脉。
一位哲学家曾说过:没有两片树叶是相同的。
我拿着那几片树叶,对比后发现,这些树叶的外形,颜色无一例外的相同——绿色,边缘带有锯齿。
但是,如果你去揉搓它,正面的一面是光滑的,而反面,既有光滑,也有粗糙;如果你去观察它,正面完全相似,而反面的叶脉,有的是病态的,杂乱无章的,有的是健康的,就像那些旺盛的小树一样,充满着生机。
但杂乱无章的叶子还是太多了些,也许是即将到来的秋天与冬天了罢,我不由得轻叹了一口气,慢慢地踱回屋里去了。