小兔作文300字
我有一只小兔子——白莎莎,它的毛很白,在黑暗的地方可以发光,因此它有了这个名字。
它的眼睛圆圆的,耳朵长长的,尾巴短短的,四只脚扁扁的,很可爱。我很喜欢它,因此,它的笼子就有六个,其中两个是专门给它放置食物的。
白莎莎是一只纯白的母兔子,它对主人的忠诚度很高,有一次我们一家出远门,把它就放在笼子里。我的一个朋友把它抱走,放在一个空房子里面,走的时候忘了关门,可是兔子没有跑出这个房子,而是跑到了角落里,乖乖地呆着。我到了那里,还没走到兔子跟前,它却先到了我的跟前。我把笼子提出来,想把兔子抱进去,还没等我动手,他却自己钻进了笼子里。
还有一次,我们一家人去走亲戚,我的兔子从笼子里跑了出来,它没有跑出大门,而是在七楼的拐角。当我发现它时,它也看见了我,就自动跑上楼梯,跑到了自己的笼子里。
还有一次,我要回到另外一个家了,我下电梯时,小兔子白莎莎跑到了电梯口目送我们上电梯,它对我依依不舍,好像在对我说:“主人,再见了,你可要回来看我。”
这就是我的兔子——白莎莎。