豆子作文300字
暑假的一天早上,我突然心血来潮,想观察绿豆芽是怎么长出来的?
于是,我就为绿豆选了一个既精致又可爱的杯子当豪宅。刚倒了一些水进去,豆宝宝就开始你挤我我挤你,个个交头接耳起来,好像在说悄悄话。
刚过一会儿,我就迫不及待地来看看豆宝宝。妈妈看见了,连忙说:“不要心急,心急吃不了热豆腐。”我听了有点小失落,只好回房间写作业。
下午,我又去看绿豆,发现它的皮皱了,水也开始变绿了。顿时,我对绿豆接下来的发展也越来越好奇了。
又过了几个小时,豆子不再是上了年纪的老爷爷那样满脸皱巴巴的了,而是粒粒变得舒展而饱满,好像马上要裂开一样。我惊奇地发现,有些豆子已经微微裂开了一道小口,定睛一看,里面有一个小小的尖芽,仿佛娃娃露出了幸福的笑脸,可爱极了。
当所有豆子都解开军大衣扣子的时候,我就帮豆子移到阴暗又透气的大房子里。
第三天一大早,我就去探望小豆芽,发现它的芽比原先的长了一些,还长了两片浅绿色的小嫩叶。它们伸着腰,好像在跟我打招呼我。
时间又过去了两天,豆芽越来越长了,我是又兴奋又激动,连蹦带跳地喊:“豆芽终于长出来咯,真开心!”