豆子作文300字
“加油,加油……”。一阵阵加油声不时从教室传出。哦!原来是在举行紧张而又刺激的夹豆子比赛呀!
一共举行了二轮,我只参加了第二轮。第二轮的游戏规则是一个小组选六个人,在三分钟内,一个人夹一颗豆子到对面,然后回来给另外一个人夹。黄豆是一分,绿豆是二分,看哪边豆子多,分数高, 分数高的小组就获胜。
比赛开始了,第一个出场的是项欣怡,她不慌不忙地夹起一颗黄豆,放到杯子里,然后把筷子给我。我心里怦怦直跳,忐忑不安,夹了一次又一次,都没夹到。心急吃不了热豆腐,好不容易才夹到了一 颗。
到最后,我们组输了。正当我们垂头丧气的时候,老师说有二个人捣乱,所以不算。我们组顿时欢呼雀跃,而另外小组变成鸦雀无声。
真正一轮开始了,我们组轻松地夹了一颗又一颗黄豆,有的还夹了二三颗呢。很快就轮到我了,我这次胸有成竹,很快就夹好了一颗黄豆。
我们组一共夹了十颗黄豆,而另外小组只有九颗黄豆,他们个个睁大眼睛,把嘴巴做成O字,不可思议地说:“我的天啊,这不可能”!
我心里非常高兴,我还懂得了一个道理:失败是成功之母。