绝招作文300字
我的绝招是滑冰,我可喜欢滑冰了!
我滑冰滑得又快又稳,就算在凹凸不平的道路上滑都不会摔跤!
我滑冰之所以滑得这么好,那是因为我辛辛苦苦地练出来的!
我学滑冰的第一天,穿好溜冰鞋,开始练,我模仿着伙伴们的样子,但我很害怕,我就扶着旁边的石头、像走路一样左一步、右一步,小心翼翼、慢慢地“滑”,就这样,我还经常摔跤,要不就是把腿磕得一块青、黑一块的,有时甚至血都流出来了。这时我想,我不想学了,实在太难了,干麻还要在这些小事上花那么多的精力!但过了一会儿,我又想起老师和妈妈经常提醒我的话:“你一定要坚持下去,如果你遇到困难就退缩的话,永远都不会有好的结果。我在心里说这就是我的目标,学会滑冰,我一定要学会!于是我再放慢速度,练了几天,我尝试着就用一只手扶石头,因为有了前面的基础,我便不会摔跤。几天后,我就起步时扶一下石头,滑冰时就不扶了,接着我便试着转弯、加速,甚至在凹凸不平的地方不扶着起步。一开始还摔了几跤,后来就不摔了。最后,我滑冰的时间越来越长,休息的时间越来越短。果然,我在一星期里就学会了滑冰。我成功了!
我认认真真的把溜冰学会了,伙伴们都夸我滑的好呢!