暖流作文300字
随着时间的流动,有很多事都在我的记忆中慢慢划过,渐渐淡忘。但是有一件事,却让我久久不能忘怀,它就像冬日里一缕温暖的阳光,拂过我的心田。
在一个下午的选修课,我和几个同学一起奔跑。我一脚踩在石头上,脚下一滑,我紧闭双眼,“啊!”砰的一声摔在地上。我瞬间感到嘴上热热的,湿湿的,用手一摸手上满是鲜血,倒吸了一口冷气,感觉到好像是鼻子出血了,我十分紧张,身体不停的颤抖着。不知哪里受伤,非常疼,而且血流不止。同学迅速帮我找来纸巾,我用纸巾把口鼻捂住,急忙跑到老师那里,老师看见我的脸血泪模糊,快速帮我清洗,检查后发现只是破了一点皮,应该只是伤了毛细血管,不严重。老师又帮我贴上创可贴,看见老师紧张的神情,我的眼里落下一颗颗滚烫的泪珠。老师像我的第二位妈妈,同学像我的兄弟姐妹,大家都关心我、心疼我,仔细观察、细心处理伤口,经过老师细心的清理,伤口很快就不疼了。
这件事经常浮现在我的眼前,每一次浮现都有一股暖流涌入我的心田。感谢妈妈一样的老师,带给我幸福的暖流;感谢兄妹一样的同学,让我童年充满温暖。