暖流作文300字
有人说,妈妈的爱是一首歌。有人说,妈妈的爱是一首诗。还有人说,妈妈的爱是一幅画。这些都不错,每个人对自己妈妈的爱都有不同的感受。要我说呀,妈妈的爱就像股暖流,酸甜苦辣咸都在其中,滋润着我一天天长大。
那是一天傍晚,我们全班因为作业完成得不好,被老师留了下来。默写、背书,“嗒、嗒、嗒……”时间不知不觉过去了,6∶30我才得以背起书包放学回家。这时,天色已晚。走到校门口,只见道路上行人稀少,路灯忽明忽暗,北风呼呼地吹,寒风吹到我的脸上就像刀刮一样难受。路旁的大树也被风吹得左摇右摆,那干巴巴的树枝,不时发出“喀嚓喀嚓”的声音。
我顿时有点害怕,真想有个人来陪陪我。这时,我看见马路的另一头似乎有一个熟悉的身影,向学校一路小跑过来。我定睛一看,呀!是妈妈!
此刻,我真想扑到妈妈的怀抱里,深深地拥抱她,可碍于自己的腼腆,我没这样做。妈妈二话不说,就拿过我背在背上的那沉重的书包,用她温暖的大手牵着我冰冷的小手,朝家的方向走去。回到家后,妈妈生怕我饿着,又急急忙忙地钻进厨房,为我做起了香喷喷的饭菜。
“谁言寸草心,报得三春晖。”在这里,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”