诱惑作文300字
人们常说:‘‘书籍是人类进步的阶梯。’’所以我们要多看书,但是不要看漫画书。
我从7岁就开始看书那时我在刚上一年级。我每看完一本书,就会叫爸爸给我买书,那时我一般都在看漫画书和故事书,后来我上三年级的时候才看正规书,比如:冒险小虎队、推理侦探、成语接龙、弟子规,等等一些书,我的家里有一个书架,书才摆了一半。那个书架摆满,我还想把书堆成一座‘‘山’’,因为书的‘‘诱惑’’力太大了,真想把书全部塞进脑子里。因为高尔基说过;‘‘我扑在书本上,就像饥饿的人扑在面包上。’’就是这句话让我喜欢了看书。看书有很多的好处,比如说;作文写的很精彩、写得很流畅、语句通顺,等等好处。还可以增加课外的知识,因为有些试卷会考到的,这样就可以‘‘防御’’这些不会的课外题目了。每次我过生日,我的阿姨就会个我买1~2本书,每次吃完饭我就会到书的世界里去,直到有人叫我我才会反应过来。不然我连时间都忘了。爱看书的人都是很聪明的。
莎士比亚说过:书籍是全人类的营养品。所以我们要多看课外书,这样我们才能越来越聪明。