诱惑作文300字
孟子曾经说过:“不以规矩,不成方圆。”每当看到这句话,我总会想起那件令我难忘的事。
暑假的一天,我吃过午饭,妈妈给了我1元钱让我去买糖果,我高兴的拿着钱,来到小卖铺,对卖东西的阿姨说:“阿姨给我一个糖果。”阿姨给了我糖果后,我把钱给了阿姨,阿姨把钱找给了我后,我走出商店门一看阿姨找给我的不是5毛钱,而10元钱,我看见后,心里非常高兴,心想:这10元钱是买玩具呢?还是再买一些好吃的呢?
想着想着,我突然感觉自己的做法不对,这时我的脑海中出现了两个小人,正方的小人说:“你要把钱还给老板,让她给你找正确的钱。”反方的小人说:“这钱你不要还给老板,是她自己找错了,这钱就是你的了。”顿时,我不知道该听谁呢,这时我想起了爸爸的话:“做小贩的不容易,如果找错了钱,更应该还给他。”最后我选择了正方小人,我拿着钱对阿姨说:“阿姨你找错了钱。”阿姨看见后很惊讶,继而笑着对我说:“你真是个好孩子。”我听后心里高兴极了。
在成长的道路上,我们会碰到许多诱惑,在诱惑面前,我并没有迷失自我,而努力战胜了它。