大海作文300字
一天,妈妈递给了我一个椭圆形硬邦邦的小家伙,像深褐色的大枣核,摸起来非常粗糙,它的皮皱巴巴的,像个干瘪了似的橄榄;又像刚剥落的老树皮。我诧异的问妈妈:“这是什么玩意呀!难看死了!”“你可别小看他哟,,它可是我的心肝宝贝——嗓子护理专家”。妈妈得意地说道。
只见妈妈已拿了一杯滚烫的水把胖大海丢了进去,只见它像一位游泳健将似的再水上扑腾着呢!渐渐地,水上有了丝丝缕缕的浅褐色波纹,我心想:一定是胖大海的成分已经掺到了水中。不一会儿,它像刚睡醒的小孩伸着懒腰,它的身子膨胀起来了,好像又大了一圈。清澈见底的水现在已经全部变成浅褐色了。又过了一会儿,胖大海泡开了,他松松软软的,像一根根,一条条的水草一样在水里飘摇着;又像含苞欲放的花朵,绽放着张张笑脸。不一会儿胖大海渐渐地开始下沉了,胖大海又像一簇簇花朵拥挤在一起;又像一条条小小的金鱼在一起摇摆着小尾巴。突然,杯子里的水全部变成了深褐色,美丽极了!
妈妈笑眯眯地说:“好了,可以尝一尝了哟!”我想:这味道到底是怎么样的呢?于是,我轻轻地抿了一口,好像一股甘甜的味道在我嘴里荡漾着,顿时,水到了嗓子口,感到好滋润哪!