战胜的作文300字
早上醒来时,我觉得很冷,就一个人躲在被窝里不想出来。起床以后,我又感到了头晕,像转了几十个圈一样。妈妈让我倒垃圾,我提起很重的袋子,东倒西歪地走着,好不容易才来到大门口,把垃圾扔了。回来时,我又想起今天上午有作文课,我赶快吃了饭,到学校上课。
放学回家后,头还是有点晕。我想:今天,我身体不舒服,作业没完成,老师是不会批评我的。算了吧,留着明天做,今天就躺在床上看看电视吧。我刚想躺在床上休息一会儿,突然想起明天还要数学考试,还有爸爸经常要求我们今天的事今天完成,如果我们没有完成作业,哪怕是十点钟也不让我们睡觉。于是,我连忙起床,坐在书桌前。我不停地对自己说:“这点小病算得了什么?坚持一下,再坚持一下。”
就这样,我不但把这篇日记写了出来,还把当天所有应该做的事都做完了,比平时做作业的速度还要快。我感到一阵轻松,头也不晕了。
在生活中,有很多事情是需要战胜自己的。今天我战胜了自己,我觉得非常快乐!